ГЕНЕРАЛЬНОЕ КОНСУЛЬСТВО РОССИИ В АНТАЛЬЕ (ТУРЦИЯ)
Тел.: +(90242) 248‑32‑02
+90‑541‑417‑87‑78 (в случае угрозы жизни, здоровью и безопасности)
/9:00 – 18:00 (перерыв на обед 13:00 – 14:00)
ru tr
09 мая

9 мая в Анталье, Кемере, Аланье и Мармарисе состоялся ряд мероприятий, посвященных празднованию Дню Победы

В Кемере праздничные мероприятия были организованы Русским обществом Антальи. В них приняли участие представители диаспоры из России, Украины, Белоруссии, Казахстана и других республик бывшего Советского Союза. Праздничная программа началась на площади Республики с минуты молчания. Затем была организована концертная программа солистов и творческих коллективов России и Турции с активным участием подрастающего поколения из смешанных российско-турецких семей. По завершении концерта по центральной улице проведено народное шествие «Бессмертный полк». Вечером участники мероприятия в культурном центре Кемера посетили театрализованную постановку Центра «Росток», посвященную Дню Победы.

В Аланье Ассоциация русской культуры и образования (руководитель - Е.В.Гюндюз) совместно с Международной ассоциацией образования и культуры «ЭДУРУС» организовала шествие «Бессмертного полка», которому предшествовала акция «Георгиевская ленточка». На главной площади города состоялся тематический концерт «Победа. Одна на всех!».

В Анталье в торговом центре «Мигрос» Русское общество искусства и культуры (руководитель И.А.Балджи) организовало акции «Георгиевская ленточка» и «Бессмертный полк». При участии учащихся русскоязычных школ города состоялся праздничный концерт «Песни Победы» и музыкальное представление «Жди меня и я вернусь, только очень жди…».

В Мармарисе Российское общество культуры и сотрудничества (О.Куракина) в рамках празднования Дня Победы присоединилось к международной общественной акции «Бессмертный полк». Народное шествие состоялось на городской набережной в память о героях Великой Отечественной Войны.

Указанные мероприятия получили позитивные отклики и широкое отражение в российских, турецких центральных и местных масс-медиа.