ГЕНЕРАЛЬНОЕ КОНСУЛЬСТВО РОССИИ В АНТАЛЬЕ (ТУРЦИЯ)
Тел.: +(90242) 248‑32‑02
+90‑541‑417‑87‑78 (в случае угрозы жизни, здоровью и безопасности)
/9:00 – 18:00 (перерыв на обед 13:00 – 14:00)
ru tr
22 мая / 2018

Об очередном оценочном визите экспертов Роспотребнадзора в Турецкую Республику (22.05.2018 г.)

С 14 по 17 мая 2018 года в рамках меморандума о сотрудничестве состоялся очередной оценочный визит экспертов Роспотребнадзора в Турецкую Республику.

В рамках визита основной темой для обсуждений с представителями Института общественного здоровья Турецкой Республики была организация мероприятий по профилактике инфекционных заболеваний среди отдыхающих в период курортного сезона 2018 года.

В ходе встречи стороны обменялись информацией по ряду вопросов, касающихся эпидемиологического надзора за энтеровирусоной инфекцией, обсудили организацию профилактических и противоэпидемических мероприятий в текущем году в отелях курортного побережья Турции.

По сравнению с предыдущим годом в Турции приняты дополнительные меры по предупреждению возникновения и распространения инфекционных заболеваний среди отдыхающих, в том числе предложенные специалистами Роспотребнадзора.

Большое внимание уделено подготовке отельной базы: усилены меры по обеспечению безопасного водоснабжения и питания, работы бассейнов, подготовке персонала, проведены мероприятия по улучшению выявления и лабораторной диагностики инфекций, организации противоэпидемических мероприятий.

Комиссии Роспотребнадзора была предоставлена возможность непосредственно ознакомиться с организацией профилактической работы в наиболее посещаемых российскими туристами регионах Турецкой Республики - Сиде, Белеке и г. Анталия.

Экспертами Роспотребнадзора отмечено качество подготовки отелей к курортному сезону и мер по минимизации рисков распространения инфекционных заболеваний.

В ходе визита достигнута договоренность с турецкой стороной о тесном взаимодействии в целях предупреждения угроз для здоровья российских туристов. Также стороны обсудили дальнейшие направления сотрудничества в области предупреждения распространения инфекционных заболеваний.